人氣 1204

Google台灣資料中心啟用 看好亞洲潛力

#寰宇 #google #彰化 #資料中心 #上網

記者簡慧珍/彰化縣報導

全球搜尋引擎龍頭Google的台灣資料中心昨天啟用,它是Google在亞洲第一座資料中心;Google副總裁Joe Kava肯定彰化縣是打造資料中心最佳地點,在啟用典禮宣布投資金額由三億美元增至六億美元。

Google 全球資料中心副總裁 Joe Kava。(擷取自聯合新聞網

Google全球資料中心副總裁Joe Kava說,今年七到九月,亞洲就新增六千萬名行動上網戶,Google決定加碼投資,加快亞洲用戶的資料處理速度,台灣用戶將優先享受更快處理和傳輸的便利。

Google大中華區總經理石博盟表示,亞洲網路市場呈爆發性,全球近半網路使用人口在亞洲;印度上網人數從一億成長到二億,美國六年才達到這人數,Google看好亞洲潛力。

資料中心去年動土,從未曝光,昨首度公開。Google安檢有兩道,進伺服器機房要通過虹膜辨識系統,第二道是安檢門,偵測離開機房者身上金屬物品,防止盜拷伺服機資料。能夠入伺服器機房的人,只有Google高層和特定工程人員。

資料中心的會客廳、小型會議室、健身房、餐廳、淋浴室的設計很時尚,餐廳走道牆面採台灣懷舊風格圖案。

Google加碼投資,彰化縣政府收到年終最大禮物,縣長卓伯源說,Google設廠彰濱已發揮領頭羊作用,政院宣布彰濱納入台灣自由經濟示範區,未來將有產業群聚效應。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產