人氣 351

史上最衰 台電:今年都是CD組分區停電

#居家 #政策 #興達電廠 #台電 #停電 #緊急組別

 

聯合報記者鄒秀明/綜合報導
 
興達電廠升載不及,國家警報再度狂響,台電表示,為確保電網安全,採取C、D組分區輪流供電機制,但許多513當天曾被停電的民眾抱怨「為何又是由C組與D組輪流停電?」台電說明,由於今年緊急組別輪到C、D組,所以只要發生緊急分區停電都由C、D組擔綱,明年才由其他組別上場。也就是說,若今年內再發生緊急電力不足,仍由C、D組輪流停電,將是「史上最衰C、D組」。
 
台電主管說,國內限電方式包括「緊急分區輪流停電」與「計畫性分區輪流停電」2種。台電每年依序擇兩組做為緊急組別,其他則列為「計畫」組別。例如去年緊急組別為A、B組,今年的緊急組別為C、D組,因此今年一整年的停電事故都以C、D組輪流。
 
513全台大停電陰影還在,今晚又出現停電狀況,高雄市大順二路一帶今晚黑漆漆。記者劉學聖/攝影513全台大停電陰影還在,今晚又出現停電狀況,高雄市大順二路一帶今晚黑漆漆。記者劉學聖/攝影
 
用戶電費單上其實都有標註A、B,C、D,E、F組,民眾可在電費帳單或台電官網查詢組別資訊,帳單上有一欄「輪流停電組別」,以英文字母標示。
 
根據台電SOP,若電源不足,將從A組至F組輪流停電。但電費帳單上H、J兩個組別的用戶,可望躲過停電,H組為國防、交通、醫院、政府機關等重要場所,J組為電廠的配電變壓器引供的周邊用戶,在輪流停電時會優先排除。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活