人氣 5764

新生兒破21萬 馬直呼「開心死了」

#居家 #馬英九 #總統府 #親子活動 #新生兒 #少子女化

記者李明賢/台北報導

馬英九總統上午出席總統府員工親子活動時,一談到去年新生兒21萬3000人,比原先預估的19萬5000人還多,樂得說「我開心死了,雖然不是我生的」,也希望國人再接再厲,減緩我國近年來的少子女化趨勢。


要生趁早國健署統計,去年國內有1萬8000多名體重不滿2500克的低體重兒,可能影響嬰兒成長與認知發展;圖為孕婦在公園內散步。(本報資料照片)

總統府昨上午舉行例行員工親子日,受到同仁及眷屬熱烈歡迎,馬總統也親切地抱起小朋友,與大家溫馨互動及閒話家常。馬總統還說,小朋友可愛又大方,讓工作情緒大增,希望以後常來總統府。馬英九致詞表示,總統府員工為國家效忠、為人民效勞,背後有家庭的支援,回到家得到家庭溫暖,工作才能持久。

看到滿堂小朋友,馬英九興高采烈,直說,這可看出政府獎勵生育的政策開始展現成果。馬還說,公務員獲得家人支持,就能盡心盡力為國家及人民效勞,舉辦親子日,就是希望同仁們瞭解家庭與親子關係的重要性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產