人氣 6459

40萬劑及時雨! 政院:AZ疫苗下午4點抵台

#行政院 #AZ疫苗 #新冠肺炎 #地方 #政策 #防疫 #羅秉成
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
行政院發言人羅秉成指出,19日上午十點半,中央疫情中心指揮官陳時中來院報告,COVAX 40萬劑左右的AZ疫苗於凌晨3點從阿姆斯特丹起飛,預計下午4點會抵達台灣。
 
他也提到,早先國人因為疫情相對穩定施打意願偏低,但現在疫情升溫了,用疫苗來保護自己的必要性毋需多言。
 
行政院發言人羅秉成。圖/行政院記者會直播
行政院發言人羅秉成。圖/行政院記者會直播
 
他坦言這40萬劑的AZ疫苗是及時雨,我們認為可以鼓勵國人按照指揮中心規劃的相關類型來進行施打,保護自己也保護他人。
 
另外,期望能在今年7月底能有國產疫苗供使用,一直以來疫苗在整個防疫的策略上都是重中之重,台灣對外採購都有多元採購持續進行中,相關時程都有所掌握,國外採購、國內積極研發雙頭並進。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活