人氣 147

4,794封標單搶88戶平價宅 最熱門社區中籤率僅0.37%

#政策 #台灣金聯 #平價宅 #法樂社區 #捷運宅 #冠德捷世社區 #金聯平價宅 #首購族
經濟日報記者朱曼寧/台北報導
 
備受矚目的台灣金聯平價宅2日抽籤結果出爐,今年總共釋出88戶,共吸引4,794人登記申購,申購人數寫下歷史新高,房仲業者指出,台灣金聯平價宅推出不少低總價產品,且也可適用於新青安,因此今年申購人潮相當熱絡。
 
觀察今年台灣金聯平價宅前五熱門投標標的,有3筆是冠德捷世社區,最熱門的21標號總價1111萬元,共有271人登記申購,得標機率僅有0.37%,第二名為新店的低總價兩房法樂社區,總價1258萬元,申購人數有269人,得標率同樣只有0.37%。
 
房市示意圖。聯合報記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年平價宅標售總共吸引3000餘封投標單,這次平價宅更一舉衝到近4800封標單,從此也可能看出房市風向市場景氣熱絡。
 
若觀察熱門申購標的可發現,低總價捷運宅仍相當有吸引力,另外低總價的精華路段兩房等產品,這些總價都可以適用新青安的政策房貸,因此最後申購人數如預期的上千人熱潮再現。
 
最熱門的冠德捷世高樓層個案,總價1111萬元,吸引271人登記申購,前五熱門的投標標的中,就有3筆是冠德捷世社區,三筆得標率都不到0.5%,最熱門的21標得標率僅有0.37%,顯見捷運宅相當受到市場歡迎,不過該社區在2018年捷運宅標售時,卻曾出現大量流標的罕見現象,房市景氣差異甚大。
 
至於第二熱門則是新店的法樂社區,該社區過去也曾有平價宅的申購紀錄,此次再度成為市場熱門標的,主要因為北部地區房價高漲,要找到低總價屋齡又新穎且地段不錯的大樓產品難度甚高,該社區此次申購總價僅1258萬元就能入手兩房產品,對於小家庭相當吸睛因此吸引大量民眾進場投標。
 
台灣金聯舉辦平價宅,今年邁入第14年,每一年釋出的戶數不一定,大約落在50-100戶間,相較市場行情,通常都能打85折到95折之間,且同一物件若有多人登記申購,不需要加價競標,統一由台灣金聯抽籤,因此每一年都吸引許多首購族爭相搶購。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活