人氣 777

從寵物飼料跨足建築業…善寬建設以「中都案」進軍大高雄 鎖定1族群

#建築業 #寵物飼料 #居家 #地方
聯合報記者王昭月/綜合報導
 
代理銷售國外知名寵物飼料逾30年的柯建昌,近年看好高雄發展前景,跨域投入不動產市場,相繼在高、屏等地區推案,其中以每坪90萬元向台灣金聯購得的土地的「中都案」9日動土,預計蓋成地上15層住宅大樓,鎖定頂流人人士,挑戰高雄中都地區建材最高檔,每坪開價上看5字頭。
 
從貿易領域跨足到建築專業,善寬建設董事長柯建昌的斜槓人生,經營出自我特色。他原本擔任國外品牌寵物飼料大中華區總代理,2年也自創寵物飼料品牌「野性魅力」,暢銷全球,但長年布局國際市場,發現包括大陸、香港等地的不動產業,更具挑戰。
 

 

 

善寬建設中都案動土,將建15樓住宅大樓。記者王昭月/攝影

善寬建設中都案今天動土,將建15樓住宅大樓。記者王昭月/攝影

 

 

 

他表示,房價相對比中北部低的高雄市,10年前陸續推動重大公共建設,發展前景看好,他投入房市研究後發現市場「新藍海」,因而轉投資房屋市場,動土的中都案,是善寬建設第3案,前2案總銷合計約30億元,其中一案是在屏東竹田地區,仿西班牙建築風格的城堡莊園。
 
中都案是善寬建設入主高雄市區的首案,中都重劃區去年因興富發建設在濕地公園首排的預售案「森美樹」,區段均價站上5字頭,但土地奇貨可居,柯建昌不諱言,今天動土的這起建案,可能會是善寬叩關此區的代表作。
 
興城國際協理楊佰翰表示,中都地區目前大樓行情,每坪開價在50萬元到60萬間,善寬中都案預計興建地上15樓,坪數介於20-40坪間,房價預估落在4字尾、5字頭,規畫2房、3房產品,總銷約17億元,預定2027年底到2028年初完工交屋,含2間店面,共114戶。基地近中華與九如路交口,鬧中取靜。
 
柯建昌透露,8年前,公司以40多萬向市府標得100多坪土地,事後與台灣金聯競標隔鄰土地未果,近期再以90萬左右向台灣金聯買下,土地行情已翻一倍有餘。
 
中都重劃區近美術館生活圈,將來具有捷運中華雙鐵線,交通稱便。已在鳳山、左營、三民及屏東縣購地的善寬建設,看中中都區域潛力投入推案,柯建昌表示,從工藝到建材會追求最好,鎖定金字塔頂層人士為目標。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活