人氣 1497

危老獎勵逐年遞減 北市府促把握時間申請

#居家 #地方 #台北市 #都更 #老屋 #時程獎勵
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台灣老屋問題嚴重,總統蔡英文在危老都更博覽會上就直言要加速推動都更進行,而台北市身為六都之中平均屋齡最高的城市,除了推出公辦都更2.0專案試辦計畫,也提醒民眾把握危老重建的時程獎勵。
 
臺北市統計30年以上建築物約97,427棟,超過70萬戶,中央為鼓勵老屋更新重建,於106年5月發布「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,推出三項改建誘因獎勵,第一獎勵法定容積上限30%、第二放寬高度限制及住宅區建蔽率、第三提供重建期間地價稅及改建後房屋稅減免。
 
危老重建時程獎勵將逐年減少。好房網News記者李彥穎攝新北市板橋區府中段危老重建案,4日正式展開拆除作業。好房網News記者李彥穎攝
 
時程容積獎勵在今年5月9日到期後,自5月12日起危老重建時程獎勵將逐年折降最後至第8年止降為1% ,並新增「規模容積奬勵」以危老建築物基地加計合併鄰地面積達200平方公尺者,給予基準容積2%獎勵,每增加100平方公尺,另給予基準容積0.5%獎勵,以替代逐年遞減的時程獎勵,只不過時程獎勵與規模奬勵,兩者合計不得超過基準容積10%的額度上限。
 
建管處處長劉美秀表示,雖然危老重建沒有最小基地面積限制,但因考量都市景觀計畫,鼓勵基地規模較小能儘量整合為大面積,以助整體都市景觀發展。呼籲有重建需求的建物持有人,務必把握時間儘速提出申請,以免錯失良機。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活