人氣 272

外資匯入 新台幣昨強升

#理財 #台股 #新台幣 #美元 #外匯

記者吳苡辰/台北報導

在外資匯入、月底出口商拋匯、韓元收漲的三大因素下,新台幣兌美元匯率昨(30)日一度強升逾1角,午盤後升幅收斂,終場升值7.2分,收30.205元,創近兩周新高,總成交量9.77億美元,與10億美元日均量差不大。

新台幣兌美元匯率昨(30)日一度強升逾1角。(好房資料中心)
鈔票 新台幣

匯銀人士認為,由於蘋果新機iPhone X預售熱,不少外資昨日一早便匯入,應是想買蘋果概念股,帶動大立光、台積電、鴻海股價上揚。因而推升昨日股匯雙漲,加上適逢月底出口商有拋匯需求,且韓元走揚,都形成推升新台幣升值動能,盤中一度更勁揚逾1角,來到30.17高點。

匯銀人士估,昨天外資一天匯入約有2.5億美元。

匯銀主管表示,新台幣匯價走勢,除了看國際美元與外資動態外,還要關注日本央行與美國聯準會(Fed)將宣布利率決議,以及本周五美國將公布10月非農就業報告,預期近期新台幣交易區間將在30.1元至30.3元間;在海外無本金交割遠期外匯市場(NDF),1月期NDF折價幅度擴大至6.5分,顯示市場看升新台幣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產