人氣 18931 評論數

50年後台灣房價會如何?他的預測最樂觀

#房價 #預測 #供需 #人口
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台灣房市前景一直是不少人關心的焦點,有網友在網路論壇上發文,邀請其他網友一起預測2067年的台灣房價,底下卻有人預期30年後台灣房價看0元。
 
網友預測2067年的台灣房價,卻有人預期30年後台灣房價看0元。(圖/好房資料中心)
5.從信義路4段便能遠望高聳的「台北101」大樓。
 
發文樓主在Mobile 01上發文請網友一同大膽預測2067年的台灣房價,他自己認為到時是「微微上漲一點點」,原因是就像物價一樣,漲了就跌不下去了。
 
接著就有網友回應:「那時9成房子不用買的大多都用送的~剩下1成可賣的大概是新屋蛋黃區」,並預期房價「10年先看1折,30年再看0元」。
 
看到房價0元的預測,其他網友在底下紛紛回應「好樂觀」、「你人生有煩惱嗎」。
 
也有網友認真分析,台灣房價受以下因素影響:1.看央行利率、2.看出生率、3.人口老化速度、4.政治圈變化。另外也有網友認為,房價跟供需相關,供需又跟人口數有關。「再來也要看觀念問題,就算人口真變少,但是囤房習慣持續或加劇,需求量也不見得會下跌吧。」
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

德國人不炒房卻強大

德國人不炒房卻強大

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV