人氣 704

部分都更條例違憲 業者:風險成本會增加

#政策 #都市更新 #都更 #釋憲 #違憲 #建商 #風險成本

記者何醒邦/台北報導

大法官釋憲指部分都更條例違憲,建商公會全聯會理事長吳寶田昨天表示,都更剛起步,本來就該更嚴謹、充分告知利害關係人,公會支持大法官對部分條文的解釋;但大法官未認定都更條例第卅六條的「拆遷條款」違憲,外界不要誤以為「都更就是違憲」,避免影響都更進程。

大法官釋憲確定北市府法令3條違憲,恐讓建商未來不願碰。(圖/好房資料中心)

華固建設總經理洪嘉昇表示,他對大法官的解釋感到「遺憾與不解」,現行的都更條例,本來就有充分告知利害關係人,都更計畫也有一定的公開展覽期;而十分之一不過是申請門檻,重點是後面七、八成的審議與同意門檻。他也擔心,外界聽到「違憲」,對都更的觀感更不好。

遠雄企業團副總蔡宗易表示,未來都更將更趨嚴格,風險與成本都會增加,只能少碰為宜。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產