人氣 352

南投特色產業園區招商 廠商觀望

#招商 #特色產業園區 #地方

記者賴香珊/南投報導

南投縣府預定在埔里鎮籃城里打造「地方特色產業微型園區」,提供中小企業投資,但昨首次辦理招商說明會,礙於景氣、土地價格等問題,業者望之卻步、持保留態度。

「埔里地方特色產業微型園區」今首次招商說明,在地業者雖到場,但多持保留態度(記者賴香珊/攝影)

建設處指出,園區籃城淨水場和菩提長青社區旁閒置縣有地約5公頃,規劃產業用地達3公頃,其餘為公設用地,鄰近國六交流道,交通便利,公告地價每坪從9至10萬元不等。

規畫有服務中心、汙水處理設施、生態滯洪池和周邊隔離綠帶,另可提供5至8家特色業者進駐;建設處長李正偉說,朝向「食品特產加工業為主、應用生技產業為輔」的產業轉型升級示範園區發展。縣長林明溱說,希望園區結合地方特色產業與休閒,帶來逾300個就業機會,並成為全國首個以觀光工廠為主題的產業園區。

但在地廠商卻步,業者含蓄表示,廠區面積500至1900坪不等,光地價就5000萬元起跳,目前陸客減少且景氣差,園內停車空間又不足,得從購買地坪調撥停車,不太划算。

林明溱表示,第一個月優先提供給南投縣內廠商登記,未售完將開放給全國廠商登記。建設處表示,初步調查6家以上業者有意願進駐,9月2日舉行動土。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產