人氣 174

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

#地方 #案882 #仲平黃昏市場 #疫情
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
案882是部桃群聚首例確診病患家屬,中央流行疫情指揮中心今天下午公布,其在19及20日傍晚曾赴桃園仲平黃昏市場,市場攤販今天照常營業,下午獲悉後都嚇一大跳,紛紛直呼「真的假的」,當地中平里長顏秀錦也到市場關心,看到有逛攤民眾沒戴口罩,當場喝斥「口罩戴好,不然不能進去」;市場管委會也說將加強宣導消毒。
 
仲平黃昏市場位於桃園區中平路、中洲街上,開業已經有20多年,約有40多攤,營業時間從下午到晚上,是附近居民採買、飲食的好去處,未料今天傳出確診者來採買過,有攤商直呼傻眼,嚇了好大一跳,但也有攤商感嘆地說,確診者也不是故意的。
 
案882到過桃園仲平黃昏市場。圖/聯合報記者張裕珍攝
案882到過桃園仲平黃昏市場。記者張裕珍/攝影
 
該市場管委會人員表示,尚未接到市府通知消息,也是看到中央開記者會才知道,他們也很傻眼,不過,因為市場鄰近先前有確診者去過的南門市場,昨天一早就雇工來大消毒,沒想到今天就換他們也中,將會再研議是否增加消毒頻率,讓大家安心。
 
管委會人員也坦言,自從南門市場有確診者去過之後,仲平黃昏市場人潮就少了3分之2,如今再有確診者來過這裏,生意可能更不樂觀,今天下午也有消費者準備走進市場,看見媒體大陣仗,得知有確診者來過,也嚇得打退堂鼓,倒退好幾步不要逛了。
 
顏秀錦說,因為中平里位於周邊五中里的中心點,也距離桃園醫院很近,要有危機意識,今天已經有環保局人員來周邊街道消毒,她也特別要求逛攤民眾與攤商「都要戴好口罩」,有些攤商口罩都戴太好,已經罵了好幾個人了,今天下午也直擊有民眾沒戴口罩進到市場,她當場喝斥「口罩戴好」,保護自己也是保護大家,要落實配合。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活