人氣 439

宜科環評過關 高速成長可期

#宜蘭科學園區 #政策 #環境評估 #投資 #地方
中國時報記者胡健森/宜蘭報導
 
宜蘭科學園區原先廠商進駐狀況並不理想,如今傳出好消息,經重辦環評後,15日環保署環境影響評估審查委員會審查過關,大幅鬆綁進駐廠商限制,預期將可有效吸引低汙染高科技廠商投資進駐,讓宜科園區投資建廠邁入高速成長期。宜蘭縣長林姿妙表示,得知這項消息後非常高興及感恩,希望宜蘭縣的年輕人才都能留在宜蘭共同打拚,一起拚出宜蘭的好生活。
 
此次環保署召開的環評大會審議通過,宜蘭科學園區新增5種產業類別並且開放量產,讓宜蘭科學園區進駐廠商限制大幅鬆綁,開放包括研發產業中的生物科技、精密機械、通訊、光電元件材料系統及綠能產業量產,並排除其高耗能、高汙染之項目後,各產業汙染物排放量將管控低於原環說書之汙染排放總量。
 
宜蘭科學園區15日通過環評,放寬進駐廠商條件,可望帶動園區迅速發展。(胡健森攝)
宜蘭科學園區15日通過環評,放寬進駐廠商條件,可望帶動園區迅速發展。(胡健森攝)
 
宜蘭縣政府表示,在排除原先不可量產因素後,今年已有3家以上已通過投資審查廠商規畫建廠動土,整體園區潛在土地需求預約也達到5成。
 
林姿妙強調,沒有汙染的廠商才能進駐宜蘭科學園區,宜蘭縣的好山好水好環境一定要保持,這是縣政府責任,也是宜蘭縣民對產業發展及環境保護能齊頭並進的共同期待,希望宜蘭科學園區進駐條件鬆綁後,能讓宜蘭縣的年輕人才都留在宜蘭共同打拚,拚出宜蘭的好生活。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產