人氣 105

林口41A匝道口 闖紅燈仍多

#地方 #交通 #交流道 #科技執法 #政策
聯合報記者王敏旭/新北報導
 
新北市在林口交流道41A匝道口推動闖紅燈、路口淨空等科技執法,不過41A的闖紅燈僅下降15%,專家質疑,可能是駕駛人無法控制違規行為,或是宣導不夠明確。新北交通大隊指出,交流道車流量大,駕駛人不耐久等仍出現闖紅燈狀況,呼籲駕駛人遵守交通規則。
 
林口41A交流道位於新北市林口區、桃園市龜山區交界,該匝道口與平面車流交織,駕駛人出匝道往龜山方向左轉文化一路時,因儲車空間不足,導致駕駛人在路口等左轉,卻在號誌變換時,無法保持路口淨空,造成車輛回堵嚴重。
 
林口41A交流道自2019年8月實施科技執法,不過闖紅燈項目僅下降15%。圖/聯合報系資料照
林口41A交流道自2019年8月實施科技執法,不過闖紅燈項目僅下降15%。圖/聯合報系資料照
 
新北交通大隊2019年8月在41A匝道執行科技執法,盼能減少闖紅燈、未保持路口淨空、未依標誌標線行駛等違規項目,實施後未保持路口淨空、未依標誌標線行駛違規案件大幅下降60%至73%,闖紅燈僅下降15%。
 
新北道安顧問陳艾懃指出,該處科技執法確實有效果,但違規件數下降比率卻不像其他處多,駕駛人出現違規恐怕是無法控制違規行為,或是宣導不夠明確,警察局、交通局已有許多宣導,可能考慮從標示方面著手,讓駕駛人更清楚執法項目。
 
賴姓民眾指出,她曾出匝道綠燈左轉,卻因為塞車導致被開罰未路口淨空,她向警察局申訴,員警告訴她,必須看車流再決定是否過路口,最後只能乖乖繳罰單。
 
新北交通大隊執法組長林文南說,該路口多時相且車流量大,多數駕駛人從國道塞車至路口時,若未曾行駛過該匝道,因有搶快心態,儘管綠燈變換至紅燈,駕駛人仍跟著車流左轉,才造成闖紅燈案件減少幅度不大。
 
林文南表示,駕駛人可能未注意到執法的牌面,或是存有僥倖心態,還是呼籲民眾多注意有標示科技執法的地方,並遵守交通規則。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活