人氣 55098

打房就買的起了嗎?田大權痛批政策邏輯短路:很瞎!

#政策 #田大權 #囤房稅 #央行管制區 #房價 #打房

好房網News記者林美欣/整理報導

房價高,政府頻祭出打房政策,但要打到甚麼程度才能讓人買的起呢?房產專家田大權說「300萬豪宅,就算打1折,30萬,年輕人買的起嗎?」!房價跌跟買的起房是兩碼子事,田大權痛批政府的打房政策的邏輯根本是「短路」了!

田大權上命運好好玩節目,痛批打房政策「很瞎」(翻攝Youtube)田大權上命運好好玩節目,痛批打房政策短路(翻攝Youtube)

田大權在JET綜合台《命運好好玩》節目中表示,政府一直希望說把房價打下來之後,年輕人就可以買的起房子,但舉例來說,現在豪宅一坪300萬,就算打1折好了,1坪30萬,22K的年輕人就買的起了嗎?還是買不起,「政府在打房的邏輯上面出現非常大的短路狀況」

田大權火力全開,批囤房稅政策也「很瞎」!他舉例說,比如某甲在台北買一間,老婆在桃園工作買第2間,小孩在台中讀書買買一間,另外也幫父母在台南老家買一間,請問,會挑哪間做為第4間的非自住?必然挑最房價最便宜的台南,但囤房稅主要針對的是囤房量大的大台北地區,結果不但政策沒有效果,台北市政府也收不到稅收,「很瞎!」田大權痛批。

再說到管制區問題,田大權說,被管制區不斷增加,但房價也沒有跌,台北市副市長張金鶚說2年要跌3成,「請問甚麼時候開始」?

田大權認為,年輕人買房子的問題,政府一直沒有做「加法和乘法」,卻一直在做「減法和除法」,規定這個不可以,那個不可以,但真正的有錢人並不差繳那一點稅,就像「中10億彩券頭獎,要繳2億稅金,所以就不買了嗎?」政府的打房邏輯真的是短路了!

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活