人氣 43926

新光南西2館 誠品將接手

#地方 #成品 #新光三越南西館 #中山商圈

記者李麗滿/台北報導

新光三越南西2館確定明年5月底合約到期不再續約。據了解,主要關鍵在於新光三越與房東(前今日百貨)針對都更分配與所需金額談不攏,而決定不再續約,將由誠品接手經營,新光三越對此強調,目前仍依合約程序經營,不受影響。

新光三越是在2008年以7.05億標下包括新光三越南西店隔壁的衣蝶台北館2棟及桃園站前衣蝶、嘉義衣蝶等共4棟百貨店。當年前述4家衣蝶百貨產值40億元,近十年此4店業績大幅成長逾五成,而原衣蝶台北館後來更名為南西2、3館,年產值更達15~20億。

一旦2館明年到期換人經營,對南西店本館與3館營運影響不大,反而因誠品地下書街連結,與松山線、淡水線在中山捷運站轉運人潮增一成帶動下,新光三越南西仍有機會衝出百億元業績。

新光三越南西店商圈 (好房網News記者林美欣攝影)2014新光三越南西店周年慶(好房網News記者林美欣攝影)

據了解,新光三越南西店近年本館與3館大幅改裝,帶動本館全客層百貨業績成長逾一成,而3館則走向潮流運動館,年輕族群聚集,業績年成長在5~8%。

南西2館延續原衣蝶設定的女性館,在近年服飾與鞋款直落等衝擊下,企待大改裝,但因該棟樓老舊,在周邊已有兩棟舊樓積極準備都更,南西2館房東二代亦積極與新光三越洽談都更重建,但洽談多年無解,卡在雙方權利分配等議題。

據悉,前今日百貨也是誠品在西門店房東,加上二代深交,在兩案可同時洽談都更下,決定南西2館由誠品接手。誠品今年積極搶標中山地下書街,似乎也有準備將新光三越南西2館串連上路的規劃。

據悉,不少書商甚至已看過2館規劃圖。新光三越則對此僅表示,一切按合約程序走,南西2館今年上半年還有新餐廳與新品牌進駐,且過往與廠商合約都是一年一簽。據不少2館廠商指出,合約至明年2月底,估計,廠商在明年5月底交接前還有3個月決定期。

據悉,已有不少廠商認為誠品接手的定位不一樣,往新光三越南西其他館或信義、站前移櫃都有可能。而新光三越2008年所簽下的前衣蝶百貨四家店,除了南西2館不再續約,南西3館的承租關係不受影響,桃站店與嘉義店業績亦均穩定成長,其中嘉義店深耕在地,業績比較起十年前是倍數成長,穩居嘉義百貨龍頭。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活