人氣 426

有夠毒!彰化夫婦到萬華送葡萄 全家染疫

#新冠肺炎 #疫情 #確診 #地方 #廣播車
中國時報記者吳敏菁、馮惠宜/綜合報導
 
新冠肺炎疫情大噴發,彰化縣一夕暴增6例確診、台中1例,58歲父親與55歲母親6日曾到萬華送葡萄,9日母親節聚餐,結果連同32歲女兒、31歲大兒子與24歲兒媳和住在台中市的29歲次子全染疫,母親和大女兒因不舒服去刮痧,連刮痧業者也中鏢。地方上還出現廣播車宣傳確診者身分,遭警方訊後送辦。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,這起聚餐家人全確診,顯示病毒較去年已有所不同,變異得更毒了,去年白牌司機也是家庭聚餐,只有一半家人確診,這次卻百分百中鏢。
 
彰化爆增6例確診者,公共場域人潮瞬間退散,竟連平日都人來人往熱鬧滾滾的鹿港老街都受波及,罕見的變成空無一人。(魏秀娟提供/吳敏菁彰化傳真)
彰化爆增6例確診者,公共場域人潮瞬間退散,竟連平日都人來人往熱鬧滾滾的鹿港老街都受波及,罕見的變成空無一人。(魏秀娟提供/吳敏菁彰化傳真)
 
母親節聚餐 成病毒溫床
 
這對住南彰的夫婦是接受LINE訂單,6日開小貨車到北市萬華等地送貨,送貨名單至少20筆,夫婦是在小貨車上過夜,7日才回到彰化。9日母親節家族聚會,一起在外縣市餐廳用餐。
 
事後媽媽和女兒都出現不舒服症狀,還去刮痧,因爸爸警覺到過萬華,建議去看診,13日採檢出陽性,彰化縣衛生局緊急針對家庭成員隔離和相關接觸者,安排採檢,昨天發現連刮痧業者也染疫。
 
母女去刮痧 業者也確診
 
該父親、母親和大兒子、大媳婦住同鄉鎮,女兒是住附近鄉鎮,刮痧業者住隔壁鄉鎮,次子住台中市,除了6人外,分散出去的家庭成員也都列入接觸史追蹤,疫調足跡包含20個場域、上百名接觸者。
 
衛生局也公布次子曾到彰南運動中心,已進行消毒,球友採檢陰性,其餘成員足跡都還待調查。彰化從14日傳出有確診者後,公共場域人潮就瞬間退散,鹿港老街從萬人空巷,至15日罕見空無一人。
 
足跡20場域 接觸上百人
 
彰化爆增6人確診,地方民眾與網友都希望盡量公布足跡,確診者居住的村里14日竟出現廣播車,沿街放送確診者名字及職業,疑是隔壁里長雇廣播車,警方已移請檢方偵辦,但不少網友替該里長喊冤,認為公布確診有時差,易造成破口,廣播車是為宣導防疫。
 
衛生局表示,透過廣播散布疫情,違反傳染病防治法規定,宣傳車廣播也涉散布個人隱私,會依法裁處。
 
該家族次子5月7日回彰化家,9日返回台中龍井租屋處,13日出現頭暈、四肢無力、發燒等症狀,14日前往醫院採檢後確診。台中市府已匡列14名密切接觸者居家隔離,141名自主健康管理,並公布他9日至13日足跡,多在東海商圈活動,另其女友也出現發燒,一採陰,二採結果16日出爐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活