人氣 9804

小心!大台南最會賺錢的測速照相桿在這裡

#交通 #測速王 #罰單

聯合報 記者謝進盛╱台南報導

台一省道台南曾文溪橋段的一支測速照相桿,去年開出近8千張紅單,業績居全市之冠,雖然幫公庫賺很大,卻讓用路人恨癢癢,在網路引發熱議。

「不定時會調整方向,太威了...」「不小心一定中招...」許多鄉民也常相互提醒,甚至,更曾有在官田工業區上班的粉領族趕上班不察,一個月竟受到7張,估計逾萬餘元,臉都綠了。

台1省道台南曾文溪橋段這支測速照相桿,是全市「業績」最好者,每年為公庫進帳豐碩。記者謝進盛/攝影台1省道台南曾文溪橋段這支測速照相桿,是全市「業績」最好者,每年為公庫進帳豐碩。記者謝進盛/攝影

這支測速照相桿位於曾文溪橋南岸,緊鄰善化肉品市場,時速限速70公里,不過通常逾80公里才會告發。

根據統計,去年共超速告發7785件,在大台南所有測速桿中居第一,若以每張罰單1千500元推估,就進帳約1千200萬元,堪稱「殺手級」。

而這支測速照相桿會如此「賺錢」,主要是因每隔一段時間就會轉向,有時南下,有時北上,讓用路人防不勝防。

日前台南市議員賴惠員在市政總質詢時也特別點名,警方說明,絕非將鄉親當提款機,重要是用路人應該要遵守,才能遏止交通事故降到最低,不過迄今仍在網路引發熱議。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活