人氣 42

蓮潭燈會評價兩極 明年恐移地舉辦

#地方 #新奇 #蓮潭燈會 #高雄燈會
中國時報記者柯宗緯/高雄報導
 
高雄燈會今年首度移師蓮池潭,狂吸200萬人朝聖,但引發兩極評價,藍綠為此互槓,左營地方憂心不續辦蓮潭燈會,大筆觀光財恐蒸發。對此,高市府觀光局表示,將審慎評估,目前地點口袋名單有蓮潭、愛河灣、衛武營等地,最快12月定案。
 
國民黨高市議員白喬茵質疑蓮潭燈會倉促舉辦,被批是歷年最差,而今年萬年季也被批縮水、走味,蓮潭難得1年2次辦重大活動,但民眾好像不埋單。她強調,自己支持續辦蓮潭燈會,但前提是要解決交通等亂象。
今年蓮潭燈會水上燈飾作品萌兔隊長-ㄇㄚˊ幾吸引大批民眾拍照。(柯宗緯翻攝)
今年蓮潭燈會水上燈飾作品萌兔隊長-ㄇㄚˊ幾吸引大批民眾拍照。(柯宗緯翻攝)
然而,民進黨高市議員李雅慧認為,該多點鼓勵。她昨質詢時暗批,有議員引用媒體報導「歷年最差」燈會,進而提出質疑,議員提出批評要讓活動進步,這點無可厚非,但不該偏頗,此舉已造成地方基層恐慌。
 
李雅慧說,今年蓮潭燈會11天吸引200萬人,帶來30億觀光產值,總體成果相當好,商圈業績每家成長40%以上,但近日已有基層傳訊息給她,就怕高市府受到質疑,而不續辦蓮潭燈會。
 
對此,高市觀光局長高閔琳表示,地方里長、周邊7個廟宇非常肯定,且帶來諸多觀光效益和產值、地方有感;對於「史上最差」的批評明顯有失公允,也對參與設計的在地藝術家不公平。
 
高閔琳坦言,蓮潭因先天有交通、道路限制,市府很努力克服問題,而交通接駁服務也深受肯定。蓮潭燈會舉辦期間,周邊旅宿業住宿率達8成、商圈業績成長3到4成、來客率增加約5成。
 
針對明年蓮潭燈會是否續辦?高閔琳強調,包括李雅慧等左楠當地藍綠議員陸續反映、爭取,將慎重跟市長討論,但不管是否在蓮潭,下屆希望用不一樣的國際IP,讓市民有不同燈會感受。
 
對於燈會地點考量,高閔琳指出,交通便利、腹地廣大是一大重點,目前除了蓮池潭外,地方爭取在愛河灣、衛武營,甚至有議員提出到茄萣情人碼頭、澄清湖、金獅湖等地舉辦,但一切將審慎評估,最快12月會有消息。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活