人氣 48

中保科營運動能 聚焦AI智慧城市整合策略

#多空 #中保科 #智慧城市 #AI影像監控平台 #AI無人機
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
中保科30日舉辦股東會,通過2023年財報,合併營收為170.74億元,合併營業利益為26.40億元,稅後淨利26.22億元,每股純益5.85元,並通過今年每股將配發5.2元現金股利。
 
展望2024年營運,中保科將持續聚焦AI智慧城市整合策略,包括AI雲端無人機、智慧停車場、AI智慧園區三大重點。其中,智慧城市場布局,聚焦發展AI人工智慧驅動的智慧城市應用服務,獨家開發AI影像監控平台,提供24小時無人化全天候守護,協助各縣市政府發展智慧治理。
 
中保科股東會通過2023年財報,並通過每股將配發5.2元現金股利。圖/中保科提供
中保科股東會。圖/中保科提供
 
6月國際電腦展Computex 2024 NVIDIA SUBMIT,將與聰泰科技聯合展出首台動態追蹤雲端AI無人機;今年3月則與台北市消防局合作打造的無人機勘災服務,這也是台灣科技保全業首次利用無人機進行救援的科技創新。
 
此外,中保科技與中華資安合資成立保華資安,成為政府認證合格的資安服務供應商,並設置全國認證基金會TAF認證的智慧科技資安檢測實驗室,也通過ISO27001資安管理制度國際認證,在AIoT設備檢測資安認證一條龍的服務,帶動營收動能。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活