人氣 12822

中南房市熱門潛力區 平價、交通當道

#租售 #台中 #北屯 #台南 #高雄 #三民 #平價 #豪宅 #高美館 #好房影響力講座1田大權
好房News記者蘇彥菱/綜合報導
 
中南部的民眾想買房,應該買在哪較好?根據房仲業者統計區域物件點閱率來看,台中市由北屯區取代西屯區奪冠;台南仍是東區點閱率最高;高雄市依然是三民區最夯,顯示這些區域都是民眾尋屋選擇的熱門區域,延伸至未來實際的購屋行為時,亦可預測今年房市的熱門潛力區。
 
高雄美術館園區占地達34公頃,比台北大安森林公園25公頃還大,是高雄地區豪宅地段。(圖/好房資料中心)
高雄美術館園區佔地達34公頃,比台北大安森林公園25公頃還大,圍繞美術館旁的素地,是高雄地區豪宅地段。(圖/好房資料中心)
 
永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,北屯區首度打敗西屯區,登上台中市熱門點閱冠軍,分析原因有三:第一,隨著西屯區七期房價不斷攀升,北屯區房價顯得親民許多;第二,有生活圈四號道(74號快速道路)通車及捷運綠線之加持;第三,素有「台中陽明山」之稱的大坑風景區也在此處,兼具休憩娛樂功能,挾帶三大利多的北屯區,得以在今年首度成為點閱率最高區域,點閱率為20.3%。
 
台南市最受民眾青睞的,依然是發展悠久的東區,點閱率為22.8%,其次是緊鄰的永康區,點閱率也有21.3%。黃舒衛分析,東區原本就是台南市內最熱鬧的區域,有成大大學城校區,商圈相當活絡,因而物件點閱率最高。永康區則受惠於升格及各項重大建設加持,再加上房價比舊台南市區低,點閱率自然攀升不墜。
 
高雄市方面,這兩年三民區的點閱率都最高,點閱率高達15%。黃舒衛分析,三民區之所以成為熱門點閱區,乃因區內平價及高單價產品兼具,滿足不同需求的客群。台鐵高雄站到鳳山站沿線以北,發展較早,屬傳統住宅區,房價沒有高雄美術館周邊高;信義房屋高三區協理陳明儼則表示,三民區屬高雄市舊商圈,屋齡多在15年以上,具低單價、低總價的特色,因此這幾年來的買賣移轉棟數都在前2名內。
 
至於高美館周邊,黃舒衛分析,有愛河沿線及風景區,在高雄當地算是居住品質相當高、景觀優美的地區,也是近年來建商積極推案的豪宅聚落,因此榮登高雄市物件點閱率的冠軍。
 

想搶先知道今年房市走向與房價變化,敬請密切留意好房網將於2月26日舉辦的免費「好房影響力講座」,房市名嘴田大權將為您解析「2014房市關鍵10問」,剖析何時才是購屋最佳進場時機?千萬不容錯過!

好房會員享有講座優先報名資格,2月6日起開放報名!名額有限,先搶先贏!→搶票去!

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活