人氣 631

台灣首條觀光鐵道 2026年通車

#政策 #交通 #地方 #林佳龍 #台鐵 #田中支線
工商時報 郭建志/台北報導
 
交通部長林佳龍8日宣布,將斥資41.81億元,興建台鐵田中支線,並改善集集支線的基礎建設,還要整合日月潭周邊的觀光景點,打造台灣第一條觀光鐵道,預計2026年通車營運。
 
林佳龍指出,將興建長度三公里長,連結高鐵彰化站與台鐵田中站間的「田中支線」,總經費18.18億元,預計2022年底土建工程全面動工,2026年可以通車營運,其中高架橋1350公尺、路堤及平面引道段1650公尺。
 
交通部長林佳龍8日宣布,將興建台鐵田中支線,整合日月潭周邊的觀光景點,打造台灣第一條觀光鐵道。圖/台鐵局提供交通部長林佳龍8日宣布,將興建台鐵田中支線,整合日月潭周邊的觀光景點,打造台灣第一條觀光鐵道。圖/台鐵局提供
 
此外,林佳龍說,將斥資23.63億元改善29.75公里的集集支線基礎設施,未來可以縮短集集支線的運行時間,從現在的80分鐘縮短為60分鐘,掛載車廂也可從目前四節車廂提升為六節,單班次車次旅客人數可增加33%,工程預計2025年完工。
 
林佳龍說,完工後,將可一口氣將路線、時間及營運完成整合,旅客可以搭乘高鐵到高鐵彰化站後,隨即無縫接軌台鐵列車,從高鐵站延田中支線、集集支線,搭火車直達田中、集集、車埕等地旅行,未來更可以進一步串連日月潭纜車、遊艇,成為台灣第一條觀光鐵道。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產