人氣 823

私有地 可望循相同模式

#壽險業 #資產活化 #私有地 #地上權

記者陳美玲╱台北報導

房仲專家表示,滿手現金的壽險業者可望成為今年公部門資產活化的最大投資人,另外也有機會帶動私有地循地上權標售的模式進行開發。

滿手現金的壽險業者有機會帶動私有地循地上權標售(好房資料中心)

地上權 分割刀叉餐(大刊頭)

全球資產管理公司經理王維宏指出,該案若朝百貨商場與飯店的複合式開發,可提升整體的開發效益。由於中山區現有及未來兩年的客房供給約4,600房,以國內今年外國觀光人次目標成長到900萬人來看,中山區還有新開設飯店業的空間。

永慶資產管理協理黃增福表示,本案無論是基地條件、區域位置及產品定位發展,在開發價值上都具有絕對優勢,滿手現金的壽險業今年可望成為公部門資產活化的最大投資人。

台灣房屋高資產中心執行長邱太火宣表示,由於市區土地取得不易,今年地上權案仍以國有地標售為主流,並有機會帶動未來私有地循地上權標售模式進行土地開發,包括西門町的財團法人仁濟醫院、南陽街地上權、周家祭祀公業在羅斯福路上的地上權案等。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,目前商用的地上權市場已經打開,至於住宅地上權產品則需觀察今年的地上權推案的銷售狀況。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV