人氣 102471

說起來都是淚! 6種「必悔裝潢」別再做 最雷是「它」只爽到設計師

#居家 #裝潢 #天花板 #間接照明 #吧台 #臥榻 #電視牆 #收納 #踢腳板
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
好不容易買下屬於自己的窩,多數人都希望能把家裝潢成符合自己的需求,不過有些裝潢看似理想,實際使用上卻充滿不便,或是根本成了「空間殺手」,想要讓錢花在刀口上,過來人分享6款地雷千萬別再做。
 
網友們討論「你有後悔的裝潢嗎?」紛紛點名「天花板夾層、間接照明」、「吧台」、「臥榻」、「電視牆」、「地板增高收納」、「踢腳板」等6種裝潢。
 
不少裝潢設計看似理想,但實際使用上卻有諸多不便,網友盤點6種做了會後悔的裝潢,提醒其他買房者別再步後塵。示意圖/好房資料中心
漢皇德居客廳(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
最多人認為超後悔的就是「天花板夾層、間接照明」,為了避開梁或是裝設間接照明而裝潢的天花板夾層,不少人都抱怨「容易積灰塵又不如裝一盞主燈亮,還會造成壓迫感」,更有可能成為蟑螂、老鼠的藏身處,也有網友分享自家小孩亂丟東西,夾層裡竟然有毛線帽蓋在燈管與電線上,差點引發火災,吐槽夾層與間接照明根本是「除了設計師錢收很爽外,對居住者沒任何幫助」。
 
大理石或銀狐石做的平面電視牆也讓許多網友直呼後悔,原因就在於電視牆若是做得大了,就會顯得電視太小台,但若是買了大尺寸電視,就幾乎把電視牆擋光光,根本沒有做的必要。
 
因為「佔空間」而被嫌棄的裝潢則有臥榻、吧台,有網友分享自家20年前裝潢的吧台,類似售票亭的吧台裡擺滿先生收藏的茶壺,卻被戲稱是「家裡有客棧掌櫃的概念」,最後也因為佔空間而拆掉,換來更寬敞通透的收納空間。另外也有網友為了增加收納空間而加高木地板,但「裝了東西就懶得拿出來」,也後悔多此一舉。
 
不少人都會忽略的「踢腳板」也被嫌棄是「卡裝潢、卡家具和牆面密合度的垃圾」,有網友直言,現在的拖把已經不是傳統式,根本不會髒牆面,踢腳板已是「老觀念」,許多人寧可多花一道工也要把踢腳板刮掉。
 
不過也有網友聲援夾層間接照明,雖然知道清潔麻煩,但認為嵌燈光線太刺眼,還是喜歡間接照明的光源。翔翰室內裝修設計總監盧淑媛則表示,「間接照明」也稱為內嵌式天花板,優點是光線打上去照度均勻,直看較不傷眼。若真的想要裝,清潔的部分可使用有轉向倒勾吸塵頭的吸塵器,順著天花板吸抽即可。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活