人氣 798

北投公寓3屍案 發燒女兒確診

#北投公寓 #疫情 #確診 #居家 #地方
中國時報記者黃婉婷、張穎齊、陳鴻偉/台北報導
 
台北市北投區某公寓4日傳出3人陳屍家中,分別為93歲高姓老翁、88歲林姓妻子,及70歲大兒子,同住的50多歲小女兒因發燒,緊急送往醫院檢測呈快篩陽性,經核酸檢測(PCR)結果為陽性個案。至於3名死者,士林地檢署5日完成行政相驗,確認無外傷及尋短跡象,並由警方協助採集樣本核酸檢測,結果還未出爐。台北市長柯文哲也呼籲,在家躲疫情也要多和社會來往,覺得不對勁就要多交談。
 
據悉,高姓老翁與妻子患有慢性病,長期臥床,兩老育有2子3女,其中2個女兒早已出嫁,大兒子居住在萬華,二兒子則在台中就職,平時都由小女兒在家照顧爸媽,大兒子則因疫情爆發,日前搬回北投與父母同住。
 
北投實踐街某公寓發生一家三口陳屍事故,小女兒快篩後呈陽性反應,檢方今日將解剖3人遺體釐清死因。(陳鴻偉翻攝)
北投實踐街某公寓發生一家三口陳屍事故,小女兒快篩後呈陽性反應,檢方今日將解剖3人遺體釐清死因。(陳鴻偉翻攝)
 
豈料,居住在台中的二兒子4天前打電話回家,妹妹告訴他家中3人都在睡覺,由於這幾天父母都沒接電話、妹妹又時常失去聯繫,二兒子察覺有異立刻開車北上,但家門卻遭反鎖,聯繫當地里長及警消人員破門,才發現父母及哥哥已身亡多時,妹妹則出現發高燒症狀。
 
柯文哲強調,他雖然宣導沒事不要出門和人接觸,導致很多人躲在家裡,但「不是叫你躲在山洞」,完全不和社會來往,還是要用通訊系統與家人、朋友聯繫。像北投這個案子,是在外面住的二兒子打到家裡發現沒人接,所以當地里長才破門,他雖叫大家少出門,但鼓勵用視訊,彼此間要多問候。
 
至於昨天死亡人數創下新高,累積的總死亡人數為225人,柯文哲則說,大家不要太驚慌,從發病到死亡一般都是2周以上,但目前死者多為長者,從發病到死亡時間比較短,平均只有8點多天,不像國外看到的時間比較長。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活