人氣 758

會10幾種語言的柬埔寨天才男孩 獲紅十字會捐助

#寰宇 #柬埔寨 #紀念品

聯合新聞網/綜合報導

近來網路上瘋傳一段影片,一名貧困的14歲柬埔寨男孩,用十幾國語言推銷紀念品,讓遊客相當驚豔。這名男孩表示自己是半工半讀,未來希望出國唸書。如今因網路散播的力量,男童家已獲得當地紅十字會的援助。

日前馬來西亞女遊客Venus Gwc在臉書分享一名語言天才的柬埔寨男童,他用流利的中文、英文、日文、法文、粵語、馬來語等十幾種語言兜售紀念品,口才相當好且大方不怕生。他為了推銷,對遊客說如果多買就獻唱一曲,隨即唱了一段自行改編的華語歌「我們不一樣」。

馬來西亞女遊客Venus Gwc日前在臉書PO出影片,當中一名柬埔寨小男童向她兜售紀念品,竟然一口氣切換了多達9國語言,包括一口流利的中文、英文、泰語、日語及西德法等國語言,小小年紀便如此有才,影片也在短短幾天內就吸引多達1百萬的觀看次數。Facebook/Venus Gwc馬來西亞女遊客Venus Gwc日前在臉書PO出影片,當中一名柬埔寨小男童向她兜售紀念品,竟然一口氣切換了多達9國語言,包括一口流利的中文、英文、泰語、日語及西德法等國語言,小小年紀便如此有才,影片也在短短幾天內就吸引多達1百萬的觀看次數。Facebook/Venus Gwc

男孩表示這些語言都是向遊客學來的,他早上讀書下午賣東西,藉此存錢念書,希望未來能到北京念大學。女遊客在臉書分享這段影片,大呼「在柬埔寨暹粒市的語言天才!」,也希望外界能多關注柬埔寨兒童的成長環境。

影片貼出後引發網友熱烈關注,不少人詢問該如何幫助這名男孩,而柬埔寨紅十字會獲知此事後,也已捐助男童和其弟弟金錢和食物。甚至還傳出有北京的電視台想邀男童一家人到大陸上節目,並支付住宿和旅行的費用。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產