人氣 21

美中緊張 台商出口兩面吃香

#美中貿易 #寰宇 #台商 #財政部 #蔡美娜
經濟日報記者程士華/台北報導
 
在美中貿易關係持續緊張的局勢下,台商出口反而兩面吃香,觀察對主要出口市場的表現,7月總出口282億美元中,出口中國大陸及香港的貨品,單月達125.8億美元,為歷史單月第三高;對美國出口方面也再創單月新高,達到43.6億美元水準。
 
財政部7日公布今年7月出口貿易統計,出口表現稍稍止跌回穩,統計處長蔡美娜表示,從出口地區來看,7月還是以對陸港、美國等地出口表現最優。
 
美中緊張,台商出口兩面吃香。圖/聯合報系資料照片
美中貿易戰雖然看起來只是兩個大國之間的貿易糾葛,但其實從產業到消費層面的影響皆深遠。 圖/聯合報系資料照片
 
首先是針對大陸及香港的出口表現,7月創下歷年單月第三高水準,蔡美娜指出,7月對陸港出口規模達到125.8億美元,較去年同月成長14.2億美元,年增率達12.7%,也是整個7月,出口成增幅最大的主要市場。
 
至於出口美國方面,蔡美娜說,今年7月對美國出口43.6億美元,創單月新高,年增3.1億美元或7.8%;不同於陸港對電子零組件的需求強勁,出口美國的亮點主要是資通與視聽產品,出口年增3.8億美元或28.9%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產