人氣 5304

疫情三年北市20家飯店「求售成功」 2家中資結束營業

#多空 #台北市 #飯店 #求售 #結束營業 #疫情 #屋齡 #危老 #易主
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
「百年難得一遇」的疫情,造成以國際旅客為主的台北市飯店衝擊最慘烈,歷經3年的疫情,有轉型經營防疫旅館的尚能生存外,多數業者經營困難,疫情期間更有20家飯店更換新經營者,其中包括2家有中資背景的有園飯店及宜必思酒店,受到疫情影響相繼結束營業。
 
欣元商仲調查台北市12個行政區,40房以上的整棟飯店,總計共有247棟,中山區居冠共有86棟。排名第2至5名分別是中正區30棟、大安區24棟、松山區23棟、萬華區21棟;第6至10名是大同區16棟、北投區14棟、士林區12棟、南港區9棟、信義區8棟。
 
商仲業者調查,疫情三年台北市共有20家飯店更換新經營者。圖/好房網News資料照
忠孝復興。圖/好房網News資料照
 
飯店產權登記持有人,以飯店業最多有46家,建設業有40家,金融、保險業則有28家,而疫情期間因營運不佳、單店獨立經營、二代無意接班等因素,高達20家飯店易主。
 
欣元商仲總經理焦文華表示,「百年難得一遇」的疫情,以國際旅客為主的台北市飯店衝擊最慘烈,疫情期間有20家飯店更換新經營者,包括中山區及中正區各有6家,松山區3家,大安、大同、南港、內湖、士林等區各有1家。
 
新經營者以敦謙國際旗下品牌雀客旅館、雀客快捷、雀客藏居、承攜行旅承接10家,玩行旅2家,其餘漢普頓酒店、旅居文旅、藝築文旅、探索新舍商旅、艾捷天麗飯店、雲富飯店、日野苑飯店、馥華商旅分別承接1家。
 
焦文華指出,台北市的飯店屋齡30年以上的比例佔7成,自有經營及出租經營的比例約各佔5成,這次新冠疫情對台北市的飯店產生很大的變動,有16家飯店申請危老或都更重建,3家出售成交,另有20家更換新經營者,共計39家飯店異動。
 
台北市寸土寸金,整棟的飯店,產權單純、土地價值高,自行經營或收租金都是不錯的選項,焦文華較看好大安、中山、信義、松山、中正等五區的未來發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活