人氣 1465

氣象局:慎防規模5以上餘震

#418地震 #餘震 #花蓮 #地方 #土石流

聯合晚報 記者吳姿賢/台北報導

昨天花蓮秀林鄉發生規模6.1強震之後,截至中午又發生8個小區域餘震。中央氣象局地震測報中心表示,大地震後短期內出現8個餘震很正常,「沒有才奇怪」,仍不排除一周內發生規模5以上的餘震。

地震測報中心統計,截至中午前,最大一次餘震是昨天下午1時17分規模4.1的餘震,最大震度為銅門5級;上午餘震規模都在3.0至3.8之間,最大震度銅門4級。最近東半部山區易有雷陣雨,強震後又碰到下雨,民眾應小心山崩及土石流。

花蓮縣秀林鄉銅門村震度七級,地震後出現山崩落石情形。記者王燕華/攝影花蓮縣秀林鄉銅門村震度七級,地震後出現山崩落石情形。記者王燕華/攝影

地震測報中心說,若不包括昨天規模6.1地震,秀林鄉1973年以來只發生過5次規模5以上的地震,且都沒有超過5.5,昨天則是第一次出現規模6以上地震。由於這裡大地震的間隔時間沒有定數、規模大小也不一,因此不算是正常能量釋放。

地震測報中心說,所謂「正常能量釋放」指的是固定地方、固定間隔時間發生規模相近的地震,昨天強震雖然不是正常能量釋放,但民眾也不用過度憂慮。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產