人氣 1001

美日放寬投資上限 REITs升溫

#理財 #REITs #日本央行 #海外投資

記者呂清郎/台北報導

美國宣布放寬外國退休基金投資REITs上限,日本央行新決策會議也決定今年除維持每年900億日圓J-REITs購買計畫,並將J-REITs的投資上限由5%調高到10%,美日不約而同放寬投資上限,法人認為,將推升全球REITs行情。

台新全球不動產入息基金經理人謝夢蘭表示,去年底美國聯準會宣布升息後,10年期公債殖利率並未大幅彈升,REITs也隨即恢復漲勢且表現勝美股,但今年來在國際股市動盪下,REITs回檔修正,展望未來,REITs股價將回歸基本面,看好美國及日本兩地區REITs後市,歐洲的部分則以德國可望相對突出。

群益全球不動產平衡基金經理人應迦得指出,在過去20年間,美國升息後3個月內,成熟國家不動產股價表現優於大盤,展望後市,原物料價格疲弱、油價維持低檔,及美元強勢衝擊美國出口與製造業,加上大陸與新興市場成長明顯趨緩,都將壓抑美債殖利率震盪緩升。

他指出,不動產建議加碼貨幣政策穩定的日本,及房市、就業與穩定的美國。亨德森泛歐地產基金經理人Gay Barnard認為,歐洲政府債券收益率接近歷史低點,但歐洲央行(ECB)續寬鬆,買盤仍將持續,預料進一步有利該資產表現。

英國、瑞典和德國房地產租賃復甦,其他國家缺乏新發展而且空置率緩慢下降,意味經濟活動一回升,租金增長也將逐步加溫。

日盛金緻招牌組合基金經理人李家豪分析,今年美國經濟可望維持溫和復甦,房市仍處於健康狀況,新屋開工穩定攀升,新舊成屋成交量回升有限,加上租金報酬率仍明顯高於30年房貸,顯示房市仍可期待,有利整體REITs表現。目前各國貨幣政策趨於明朗;謝夢蘭強調,金融市場資金成本仍偏低,今年商用不動產投資預估持續成長。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產