人氣 1007

10月失業率 恐不降反升

#地方 #政策 #行政院 #景氣 #無薪假 #快訊

地方中心/台北報導

行政院主計處將在周四公布10月失業率,然而,景氣寒風吹,實施無薪假企業明顯攀升,且科技、金融業接連傳出裁員,經濟學家悲觀預期,10月失業率恐面臨不降反升的窘境。
 
10月失業率恐不降反升(圖/好房資料中心)
 
根據勞委會最新統計,截至11月15日止,通報實施無薪假的事業單位有49家,較10月底增加2家;人數則有4,343人,創3月以來的新高,較10月底增加52.11%,實施無薪假企業數或人數同步呈現連六期增加。
 
而受到平板電腦欠佳影響,NB大廠仁寶10月中下旬宣布部精簡裁撤平板部門百餘名員工,為仁寶首度裁員,且裁員對象並非第一線的作業員,而是以研發為主的工程師相關人員,此外,光電大廠和鑫則以產線自動化為由,削減100-200名員工。富邦金控經濟研究中心資深協理羅瑋認為,9月較8月僅微降,由目前就業市場來看的話,10月失業率應會上升。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產