人氣 723

0403大地震花蓮兩處大樓嚴重傾斜、多人受困 地方憂有倒塌風險

#地方 #花蓮地震 #徐榛蔚 #傾斜
聯合報記者王思慧、王燕華、邱書昱/花蓮報導
 
花蓮早上7點58分發生規模7.2大地震,全台有感,花蓮市軒轅路、中山路一處約9、10層樓傾斜,多人受困,花蓮縣長徐榛蔚趕抵現場勘災,另外北濱街有處五層樓大樓傾斜,有居民自行爬下樓逃出,花蓮災情嚴重,縣府已宣布停班停課。
 
軒轅路現場7樓有小朋友等民眾受困,目前已陸續救出,地下一樓有間PUB仍有人3人受困,消防人員用雲梯車救援,軍方也派員驅離民眾。
 
花蓮北濱街房屋傾斜。聯合報記者王燕華/攝影
花蓮北濱街房屋傾斜。記者王燕華/攝影
 
該大樓位於觀光客熟悉的東大門夜市旁,現場不斷有餘震傳出,由於目前傾斜大樓沒有支撐,擔心恐有坍塌風險,消防人員及軍方強疏散圍觀的民眾,在搶救過程中,餘震不斷,附近房屋也有停電停水狀況。
 
花蓮縣政府稍早停班停課,傾斜大約20到30度狀況,地方居民指出,令人聯想到2018年2月6日的地震相似。
 
花蓮軒轅路房屋傾斜。聯合報記者王思慧/攝影
花蓮軒轅路房屋傾斜。記者王思慧/攝影

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活