人氣 73905

這2區炒房炒到「瘋狂」…業者曝看半小時不買就換人 專家批不健康

#利率 #資金 #新竹縣市 #推案 #房價 #看房 #半小時 #台南市
好房網News記者林和謙/台北報導
 
由熱錢、台商資金、利率低…等因素推升國內這波房市熱潮,讓不少區域房價都上漲不少;今(2021)年第二季國泰房地產指數最新公佈,全國推案數209個案子,比上一季減少約10%,不過新竹縣市推案量反而向上增長。且房地產業人士透露,新竹精華一些區域投資客多,像是竹北,有些推案預約數也多,客戶甚至僅有半小時看屋、決定,不買就換下組客人。房產學者也點名台南市的炒作哄抬也很嚴重。
 
國泰房地產指數報告顯示,雖然今年第二季全國推案比上一季減少,不過新竹地區反而逆勢增加,第二季推案量25個、比上一季增加約25%;另外新竹縣市大樓成交均價,第二季就比第一季漲了4萬,相當驚人。
 
新竹地區房市熱度高、投資客也多,房價漲勢相當驚人。圖/google map
新竹竹北高鐵特區房市情境圖。(圖/翻攝自Google Map)
 
其實新竹市、新竹縣的竹北市有不少房市熱區、重劃區,許多建商進駐推案,加上竹科工程師普遍收入高、負擔得起,購屋也踴躍,因此也讓投資客認為有機可趁而到新竹炒房,炒作嚴重到讓內政部聯合地方政府稽查預售案,並祭出罰款。房地產業人士就透露,在新竹房市熱區購屋,預約看屋人數很多,也很快額滿,看屋時間甚至只有半小時、馬上決定要不要買,如果不決定,就會換下組客人。
 
其實不僅新竹房市熱到翻,台南也「不惶多讓」,前淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰指出,以南科為例,台積電興建廠房、大廠進駐,工作人口帶動區域居住需求,房地產業者以潛銷方式聯繫客戶及有建檔的消費者來排隊看房,業者會跟客戶說,你要認同我的新案售價,才會給你號碼牌、收你訂金。
 
莊孟翰說,客戶去看房,業者會先說今天限量賣30戶,1坪32萬,且頂多給客戶半小時看屋就要決定,若沒決定要買就再換人看;他表示,只是因利率低、台商回流、市場游資多,熱錢堆積出來的房市熱,恐也會造成房地產不健康的現象。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活