人氣 4110

增預算、延工期 桃市社宅衝進度

#地方 #社會住宅 #社宅

聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市興建社會住宅首波規畫10處基地,但近年受營建物價上漲等影響「卡關」,僅4處基地決標開工,市府將增加預算金額、延長工期重新招標,盼社宅進度別再落後。

桃市府編列45.2億元住宅基金,要打造10處共4千戶社會住宅,最早開工的中路二號基地現已蓋至地上9層,進度20%,預計明年3月完工,另八德二號、八德一號在開挖地下室,蘆竹二號基地也動工打樁。

桃園市打造社會住宅,包含中路二號基地都陸續動工。 圖/聯合報系資料照片桃園市打造社會住宅,包含中路二號基地都陸續動工。 圖/聯合報系資料照片

其餘6處基地「進度」不一,住宅發展處人員坦言,多個社宅基地受限工程環境流標多次,政策推動現瓶頸。住宅發展處住宅開發科長劉柏宏說,營建物料上漲,加上雙北也在興建社宅,造成廠商觀望,是社宅標案多次流標主因。

劉柏宏說,蘆竹一號基地、中路三號基地皆已完成設計,但工程標分別流標3次與7次,考量營建物價調漲,標案預算金額分別調高至4.7億元與16.2億元,工期也都有延長,「樂觀看待招標結果」。

住宅發展處指出,中路一號基地標案也流標6次,正在檢討標案,中路四號進入細部設計階段,中壢一號則在檢討統包工程標案,另八德三號統包工程進入細部設計階段,完成後就能開始施工。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活