人氣 853

路樹倒塌壓電纜 集集人心慌

#地方 #富山國小 #豪雨 #暴雨 #高壓電纜

記者賴香珊/集集報導

南投縣集集鎮富山國小附近一棵大樹前天深夜疑因暴雨,加上枝葉繁盛過重,樹體不堪負荷突然倒塌,導致雙向車道封閉,並波及高壓電纜,昨天緊急搶修,民眾盼相關單位重視道路沿線安全。

集集鎮公所農經課長莊桂惠說,每月會派員巡視鎮內路樹狀況,並依規定報請南投縣政府修剪,未來仍會持續關注。

「樹幹橫斷在馬路,枝葉則掛在電線晃啊晃!」投27鄉道大坪巷邊坡上逾50年的相思樹,前天疑不堪風雨侵擾,樹幹斷裂阻礙車道,枝幹壓迫高壓電纜,台電人員昨天凌晨前往設置封鎖線,禁止車輛通行。

集集鎮公所、南投縣府及台電公司昨一早隨即派員搶修,林姓公所人員說,投27鄉道大坪巷是前往火葬場主要道路,昨適逢喪葬大日,道路封閉恐影響民眾,因此立刻通報相關單位協助搶通。

台電集集服務所長王豐義說,基於安全考量,昨凌晨獲報後確認未影響周邊民生用電,即派員圍封鎖線,上午派人切割懸掛在電纜附近的樹枝,降低電纜損壞率。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活