人氣 1128

接手停擺工地!華麗變身嘉義101「嘉義福容voco酒店」吸國際客

#主編精選 #地方 #麗寶 #洲際酒店 #嘉義福容voco酒店 #福容大飯店 #嘉義福容飯店 #嘉義101 #嘉義
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
麗寶集團旗下福容大飯店接手位於嘉義市世賢路一段與竹圍路停擺多年的工地後,耗時6年多時間,打造地上33層,地下5層,樓高136.2公尺的飯店,總房間數達370間,23日引進IHG洲際酒店集團的「voco酒店」品牌,並將掛牌為「嘉義福容voco酒店」,預計最快2024年第一季試營運。
 
「嘉義福容voco酒店」位在嘉義市世賢路一段與竹圍路的交界,樓高136.2公尺,被當地人喻為「嘉義101」,同時也是雲嘉地區和福容大飯店體系下,建物最高、房間數最多的飯店。
 
嘉義福容voco酒店為地上33層樓,被當地人喻為「嘉義101」。圖/麗寶集團提供
嘉義福容voco酒店。圖/麗寶集團提供
 
32樓更規劃了中餐廳、包廂,並設置了空中酒吧及高空玻璃步道,白天能直接眺望阿里山,入夜之後,嘉義美麗夜景一覽無遺,整棟大樓的夜間LED燈光閃爍,連梅山鄉的山看得到。
 
「voco酒店」為洲際酒店集團旗於2018年創立的高端品牌,已覆蓋11個國家與許多世界一級城市,包括紐約、新加坡、上海等,已有超過80間簽約酒店,2萬個房間數,而麗寶集團與洲際酒店集團合作,瞄準的就是國際觀光客。
 
根據交通部觀光局旅宿網「觀光旅館營運月報」揭露,6月嘉義市的國際觀光旅館涵蓋「耐斯王子大飯店」及「鈺通大飯店」,國際觀光旅館總客房住用數為3155間,6月平均住用率為42.93%,國際觀光旅館類的平均房價為2589元。
 
以南部地區,嘉義市的國際觀光旅館挑戰仍不小,包括住用率落後台南市的66.31%、平均房價3571元,與高雄市的53.18%、平均房價3320元。但正向來說,國際品牌的進駐,能為在地觀光飯店市場帶來新的刺激與動能,近一步帶動嘉義觀光榮景。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活