人氣 886

連假倒數 花蓮觀光景點人潮湧現

#端午節連假 #商圈 #太魯閣國家公園 #七星潭 #立川漁場 #人潮 #花蓮 #地方

記者段鴻裕/花蓮報導

端午節4天連假今天截止,許多民眾湧向太魯閣國家公園、七星潭、立川漁場等景點,東大門國際觀光夜市、知名小吃都也擠滿人潮。

花蓮市名知小吃連假生意特佳,像帝君廟前的米粉、炸彈蔥油餅、公正包子、周家蒸餃、摩利東山鴨頭等大排長龍,年輕人或遊客一面滑手機、一面排隊等候美食;有些排隊人潮甚至延伸到馬路上,也引起網友議論。

知名景點人潮更旺。太魯閣國家公園從端午連假第一天,人潮就沒有停止過,知名景點如溪畔電廠、燕子口、慈母橋、祥德寺等,人車川流不息;天祥的停車區一位難求;加上天氣變幻不斷,許多遊客相機拍個不停,讚嘆峽谷雄偉壯闊。

雖然花蓮幾乎每天下雨,但東大門國際觀光夜市每天人潮滿滿,而且從連假前一天就擠爆人潮,多家知名攤位大排長龍,傍晚天光仍亮,就有許多人排隊等著買烤肉、玉米、炸物等,直到次日凌晨時分,人潮才慢慢散去;有些攤商甚至還沒到晚間十點,就已賣完收攤。

壯闊的七星潭,距離花蓮市區近,最受遊客和居民喜愛。昨天從早到晚,遊客不斷,有些人把握北上返回工作崗位前,到七星潭看海、收心;有些遊客騎腳踏車,沿著七星潭邊騎邊拍照;有些在地民眾則享受海邊慢跑的樂趣。

鯉魚潭、立川漁場人潮滿滿。鯉魚潭有花蓮縣政府舉辦的全縣龍舟賽,參選賽選手和家人齊聚加油;立川漁場有「摸蜆仔兼洗褲」體驗,並有黃金蜆及特色料理,好吃好玩,人潮爆滿。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產