人氣 298

送旅客回家 遠航5航班恢復

#遠東航空 #交通 #民航局 #旅客 #桃園

聯合報 記者曹悅華、侯俐安/台北報導

遠東航空日前無預警取消五月底前八條航線、卅一個航班,造成部分旅客至今還無法返台。交通部民航局昨表示,為把滯外旅客送回家,已同意恢復福島、天津、太原共計五個航班。

遠東航空昨晚也宣布,五月廿三日起將陸續恢復福島、天津、太原等五航班,後續將視滯外旅客及團體簽轉情況陸續恢復,以保障消費者權益。國際航線六月除桃園—巴拉望及桃園—長灘島航線取消外,其餘航線正常;國內航線也正常作業。

遠東航空日前無預警取消五月底前八條航線、卅一個航班,造成部分旅客至今還無法返台。 記者許正宏/攝影

遠東航空日前無預警取消五月底前八條航線、卅一個航班,造成部分旅客至今還無法返台。 記者許正宏/攝影

民航局副局長方志文說,遠航承諾重新調整航班給民航局審核,現在首要任務是將滯外旅客送回國內,目前民航局已同意恢復桃園福島三班、松山天津一班、松山太原一班航班;恢復這五班並不會超過規定的每個月一三五O小時飛行時數限制。

交通部次長王國材昨在立法院坦言,遠航有很大的問題,MD飛機有八架,非常老舊,其中有四架明年滿廿六年,雖然有在買ATR新機,但因為一架在台中飛出跑道受損,又把MD飛機調回來國內,造成這個狀況。

王國材說,遠航機隊不足跟老舊的課題,民航局都有在監管,監管過程中也非常辛苦,遠航的管理「讓我們非常頭痛」,但基於安全,遠航還是要遵守,也會要求民航局要非常嚴格執行,該局也已從民航法五十七條要求限期改善,沒改善會處三百萬罰鍰。

至於遠航會不會突然倒閉?王國材說,交通部長林佳龍已指示成立專案小組,監控遠航營運狀況,針對飛時控制、機隊與財務狀況嚴格以對。

王國材說,經營影響機隊購置,遠航已承諾明年引進新機,取代MD飛機執飛區域航線,不過原訂引進波音737 MAX8出現問題,目前尚未提出替代方案,交通部已責成民航局督促遠航盡快定案,未來將更嚴格行動。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產