人氣 0

天氣熱到中秋!連假期間賞月機率高 午後小心雷陣雨

#中秋 #高溫 #氣象 #天氣 #地方 #雷陣雨
聯合報記者邱瓊玉/台北報導
 
今天各地天氣悶熱難耐,氣象局表示,今天到下周三都是接近夏季天氣型態,大致上是上午多雲到晴、高溫悶熱,下午要留意午後雷陣雨,隨著台灣附近風場改變,每天午後雷陣雨發生區域會有一點點改變,以今天為例,山區、接近山區的平地,要留意午後雷陣雨,甚至有局部大雨發生的機率。
 
氣象局也提到,璨樹颱風目前在東海位置,未來會持續緩慢向東,接近日本,雖然璨樹颱風已經遠離了,但向西南延伸還是有雲系產生。昨天清晨至今天清晨,西半部地區有零星降雨,主要原因是海風搭配陸風,整體環境比較不穩定,所以有下雨情況發生。
 
今天各地天氣悶熱難耐,氣象局表示,今天到下周三都是接近夏季天氣型態,大致上是上午多雲到晴、高溫悶熱,下午要留意午後雷陣雨。聯合報資料照片
明天至周三各山區及少部分鄰近平地午後局部雷陣雨的機率略增。本報資料照片
 
氣象局表示,太陽出來後,陸風條件減少,白天之後,西半部降雨緩和,但還是要留意午後雷陣雨,預計明天清晨到上午這段時間,西半部地區還是有零星降雨發生,不過上午之後,隨著太陽出來,這種雨勢就會逐漸減緩。
 
氣象局表示,台灣附近還是偏多雲到晴、高溫炎熱,全台各地氣溫約32到34度左右。今天北部35度、中部地區36度,其中彰化、南投、雲林等地區有出現36度高溫,提醒民眾外出記得防曬,多補充水分,小心中暑。
 
氣象局表示,周五、六,午後雷陣雨區域會有所調整,原本是全台各地,會調整為西半部地區、宜蘭地區、花東山區等地,會有午後雷陣雨,甚至會有局部大雨發生;連假期間,提醒民眾中午過後到溪邊、山邊活動要留意最新天氣情況。
 
氣象局說,周日之後至下周三,隨著太平洋高壓增強,午後雷陣雨區域會縮小一點,包括各地山區、中南部地區,可能還是有午後雷陣雨;其中周二、周三,隨著東南風的影響,台東地區會有局部降雨。而這段時間,上午各地高溫32至34度,依舊是接近夏季天氣型態。
 
氣象局也提到,下周一到九月底這段時間,南海到菲律賓海域的這一個範圍都是適合熱帶系統發展的環境,中間可能會有颱風生成,以目前資料來看,行經南海機率高。不過連假期間的天氣都是偏夏季型態,留意午後雷陣雨。
 
至於中秋節是否有機會賞月?氣象局說,可能要等到午後雷陣雨結束、對流雲系消散後,稍微比較晚的時間,比較容易看到完整月亮。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活