人氣 469

動容!沒手卻是鋼琴家 他應邀演奏展現堅毅生命力

#周大觀 #基金會 #生命鬥士 #鋼琴 #羅曼諾夫

聯合報 記者羅建旺

周大觀文教基金會推動「全球熱愛生命運動」,22年來,把生命獎章頒給5大洲、64個國家、383位熱愛生命的鬥士。

其中,2019年第22屆全球熱愛生命獎章,頒給俄羅斯無掌鋼琴勇士羅曼諾夫(Alexey Romanov)等20人,基金會邀請他們今天到國立陽明大學附設醫院,分享令人動容的生命故事,這些鬥士勵志故事出版成書,分贈病友,共同為人生加油。

沒有手怎麼彈鋼琴?俄羅斯鋼琴家羅曼諾夫天生沒手,今天在陽明大學附設醫院演奏,一曲動容。記者羅建旺/攝影沒有手怎麼彈鋼琴?俄羅斯鋼琴家羅曼諾夫天生沒手,今天在陽明大學附設醫院演奏,一曲動容。記者羅建旺/攝影

而俄羅斯鋼琴家羅曼諾夫天生沒手,雙手沒有手掌,出生被遺棄,成了孤兒,被收養後,靠著不斷努力,成為鋼琴家,沒有手怎麼彈鋼琴?他今天現場演奏,琴音不是從指尖流洩而出,卻是小臂末端彈鍵,優美而流暢,一曲動容。

無掌鋼琴演奏感動全場,陽大醫院院長楊純豪紅了眼眶,致詞時無法言語,短短一句:「我要跟你們學習的實在太多了!」道盡心中激動。

2019年全球熱愛生命獎章得主除羅曼諾夫,還有祕魯棄童救星龔薩蕾絲(Maria Luisa de Cossío de Gonzales Posada )、中國大陸浴火電腦奇才李曉光(Li, Xiao Guan)、波蘭無臂藝術家肯傑爾斯基(Mariusz Kedzierski)、印尼無臂攝影師盧希達‧巴達威(Rusidah Badawi) 、日本癌末南極先生池田宏(Hiroshi Ikeda)、奈及利亞網紅小畫家奧拉米勒(Kareem Waris Olamilekan)、保加利亞視障救星克莉絲汀娜(Kristina Tsvetanova)、日本自閉鋼琴勇士小柳拓人(Takuto Koyanagi)、多障文武唐寶寶周則翰(Chou, Tse Han)、總統主廚達人陳國信(Chen, Kuo-Hsin)等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產