人氣 156

遠雄U-Town 自用、置產買盤搶進

#地方 #遠雄集團 #汐止 #U-TOWN
經濟日報記者陳美玲/台北報導
 
在一波台商回流搶貨的熱潮下,遠雄集團在汐止推出的「U-Town」四棟合計16萬坪廠辦,目前已有包含40家上市櫃公司在內的近400家企業進駐,僅餘2萬坪可售,除了企業自用買盤之外,更不乏壽險、私募基金及投資大咖看好3%以上的租金收益率,在利率探底時代的保值效應而入手,堪稱近年來大台北最熱銷的廠辦指標案。
 
遠雄房地產副總熊大成表示,後疫情時代,不僅改變消費與生活模式,也改變了企業對據點的需求。然而,台北地區商辦、廠辦供給日漸短缺,台北商用不動產市場供需失衡的現象日益嚴重,內科廠辦多為整棟出售,而南港雖然商辦供給爆量,不過多仍處於預售或興建階段,完工高峰期多落在二、三年後,能滿足多數企業迫切自用需求的實質供給,其實極為有限。
 
汐止匯集了中山高及北二高二大交通動脈,同時兼有二條國道沿線分別以生產製造、貿易與高端研發二種特質,吸引企業買盤進駐。遠雄/提供汐止匯集了中山高及北二高二大交通動脈,同時兼有二條國道沿線分別以生產製造、貿易與高端研發二種特質,吸引企業買盤進駐。遠雄/提供
 
政府致力推動「5+2」產業,帶動新興產業的成長,而汐止匯集了中山高及北二高二大交通動脈,同時兼有二條國道沿線分別以生產製造、貿易與高端研發二種特質,吸引企業買盤的進駐。
 
以「U-Town」來說,2020年總銷售額創下歷年新高,目前已達2.8萬的就業人口,預計未來可達5萬人,企業進駐率提高、加上「iFG遠雄廣場」提供有別於多數科學園區所缺乏的完整商業及生活機能,加速廠辦去化的速度。
 
「U-Town」平均售價約僅每坪36~39萬元,在台北市中心商辦多在單價百萬以上、內科、南港多站上6、7字頭,即使新北市,第一環多已站上5字頭的行情,汐止不到4字頭的售價,對於多數企業來說更具吸引力。值得注意的是,除了約有七成的買盤為企業自用需求,也有三成的買方,是看好「U-Town」租客長期而穩定的租約、以及超過3%的租金收益率而入手。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活