人氣 612

阿富汗墜機 死傷不明

#寰宇 #阿富汗 #墜機 #傷亡 #加茲尼省
聯合報編譯莊蕙嘉/綜合報導
 
三名阿富汗高級官員表示,一架飛機廿七日墜毀在該國中部的加茲尼省(Ghazni),目前傷亡情況還不清楚。先前報導稱失事班機為阿富汗國營的「阿里亞納阿富汗航空公司」,該公司已否認。據報導,機上載有八十三人。
 
加茲尼省長辦公室發言人諾利說,一架波音飛機阿富汗時間昨下午一時十分墜毀在加茲尼省的德雅克地區,可能是往返坎達哈和首都喀布爾的班機,應不是阿富汗的航空公司。他表示機身全毀,已發現兩名機師屍體,但未透露其他傷亡訊息。
 
一架飛機廿七日墜毀在阿富汗中部的加茲尼省。取自instagram一架飛機廿七日墜毀在阿富汗中部的加茲尼省。取自instagram
 
阿里亞納航空代理執行長米札夸爾否認。他告訴路透,阿里亞納航空當天只有兩個航班,分別是赫拉特飛首都喀布爾,以及赫拉特飛印度首都德里,兩架航班皆已平安抵達。該公司也在臉書粉絲專頁發表措詞強烈的聲明澄清,表示航班皆正常,批評報導不實。
 
阿富汗總統甘尼辦公室的一名高級官員說,當局還在蒐集資訊。阿富汗民航局稱,尚未收到客機墜毀訊息,因此失事者可能是軍機或貨機。
 
阿富汗是多山國家,交通不便。墜機地區是激進組織神學士控制區域,該組織表示正在查證墜機消息。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產