人氣 31569

降級不解封 餐飲內用人數擬不放寬

#政策 #解封 #陳時中 #疫情 #鬆綁 #開放 #內用
工商時報郭建志、邱琮皓/台北報導
 
727降級不解封。衛長陳時中20日表示,正密集研擬降級鬆綁措施,下周找各縣市敲定細節。據悉鬆綁項目已有眉目,餐飲業內用採梅花座、用隔板傾向不會「再鬆綁」放寬座位人數,八大行業、夾娃娃機、香客大樓、美容美體業等仍不打算開放,而視障按摩等民俗調理業則有望解禁,指引近日出爐。
 
國內20日增18例本土、6例境外移入。陳時中說,疫情趨勢來看,仍在可控制範圍。據悉,近期指揮中心與各部會持續溝通鬆綁項目,最遲下周明朗化。
 
衛長陳時中20日表示,正密集研擬降級鬆綁措施,下周找各縣市敲定細節。圖/中時電子報
全國三級警戒,7/13日起針對不同產業提供適度鬆綁措施,包含文藝、運動場館、旅遊場域都有條件鬆綁,15日西門町「微解封」後,還是空空蕩蕩、人潮不多,一間賣鞋店家掛著結束營業牌子。(陳俊吉攝)
 
官員透露,27日起鬆綁最大重點在於托嬰、幼兒園及補習班(含安親班),家長呼籲鬆綁聲浪不斷,惟考量青少年無疫苗可打,即便有BNT疫苗,也不適用12歲以下幼童,托嬰等密集照顧或學習場所仍有較高風險,故如何折衷開放是爭取的重點。
 
餐飲方面,中央已允許餐廳、夜市等餐飲場所符合指引者可內用,但各縣市尚未放行,甚至有餐飲、百貨業盼藉由設置隔板、讓座位更密集,或有確診者足跡時,三天關店清消時間可減為「至少一天」。官員說,餐飲業已有指引,727後應不會再鬆綁,是否開放內用要看地方決定。
 
好消息是,民俗調理業(視障按摩、腳底按摩、傳統整復推拿、經絡調理)有望開放!衛福部說,指引已討論成熟,近期會公佈,10萬從業人員中,持有「兩項證明之一」者優先適用。一是持有勞動部核發技術士證明,約3千至4千人,二是參加過衛福部法規教育訓練者,約8千人。以視障按摩來說,無論店家或個人戶均適用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活