人氣 386 評論數

視察春節疏運 朱立倫率警犬隊巡檢

#交通 #朱立倫 #警犬隊 #疏運

聯合報記者林麒瑋/新北報導

為期6天的春節連續假期今天開始,新北市長朱立倫昨晚到板橋車站、中長途客運站,視察春節前台鐵、高鐵、客運疏運狀況,並發送福袋給返鄉旅客,新北警犬隊並加入巡檢維安,要讓所有旅客們「平安回家,幸福過年」,朱立倫並祝大家「新年快樂」。

為期6天的春節連續假期今天開始,新北市長朱立倫昨晚視察疏運。(圖/聯合新聞網)

板橋火車站、板橋客運站昨晚擠滿了返鄉人潮,朱立倫與警犬隊視察春節疏運狀況時,特別發送狗來旺福袋給所有返鄉旅客,並一一與旅客揮手致意。隨後至計程車招呼站問候辛苦的計程車駕駛朋友,也檢視捷運環狀線工地,向工程人員詢問春節工程整備情形,慰問工程人員於春節期間的輪值辛勞。

最後於板橋中長途客運站,聽取國光客運疏運報告,向搭乘客運旅客拜年。另為保障返鄉旅客的乘車安全,新北市勞工局也於中長途客運站進行駕駛員勞動檢查條件訪談,確保辛勞的長途客運駕駛朋友保持良好身心狀態,避免疲勞駕駛,將旅客安全送到目的地。

另外,新北市中和區烘爐地每到春節期間,總吸引大量祈福走春人潮、車潮前往,為提升春節期間交通疏運效能,新北市交通局在大年初一至初三,三天提供「捷運南勢角站-烘爐地」接駁專車,民眾可免費搭乘,減少烘爐地周邊春節期間交通衝擊。

交通局還提醒大家,今年農曆春節假期長達6天,這段期間民眾若因酒駕被查獲,必須等到21日恢復上班後才能領車,期間包括罰款、移置費和保管費,金額至少將近2萬元,甚至可高達近10萬元,不僅春節無車可用,荷包還會嚴重大失血,呼籲大家千萬不要酒後駕車。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV