人氣 19716 評論數

買公設還是買房? 專家:先把成見放一邊

#居家 #公設 #游泳池 #健身房 #買房
好房網News記者羅力元
 
買房看到公設比,總是讓人覺得心口一緊,「可不可以把公設的坪數還給我?」是不少買房族的心聲。有專家認為,先把對公設的成見放一邊,針對公設的規劃與設計來進行思考,如果是自己常用到的公設,那就是物超所值的選擇。
 
有專家認為,先把對公設的成見放一邊。(圖/好房資料中心)
9社區健身房是甩肉的好地方。
 
聖揚開發總經理陳正哲在《聯合新聞網》撰文分析,現代人買房,特別是對於一般首購族或是原本住透天、公寓的換屋族群,公設比高確實令人難以接受。然而陳正哲建議,把對公設的成見放一邊,針對公設的規劃與設計來進行思考,如果是自己常用到的公設,就是物超所值的花費。
 
陳正哲指出,現在公設類型分為3種,體健類、交誼類及廚藝類。他認為,一室多用的空間才能滿足不同的需求,除了進行會議、小型展演、親子DIY活動,透過一些拉門或活動桌椅的設計就能達成。
 
《中時電子報》報導,物管顧問周楓表示,公設喜好度,依人口結構、地區位置等因素有所不同,其中豪宅住戶重視養生、社交,大型集合住宅特別是三代同堂產品,健身房、泳池一樣在前3名之列,適合親子互動的兒童遊戲室、閱覽室也獲住戶認為最實用公設。
 
房市名嘴Sway則以日本為例,指出日本公設不記價、不登記,但多數大樓還是有游泳池或健身房等公設,當作買房「配備」,通通採使用者付費的方式,他認為台灣公設比持續飆高,是建商的貪婪造成的。
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

德國人不炒房卻強大

德國人不炒房卻強大

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV