人氣 6048

窗戶這樣開超NG!為何關了紗窗還有蟲入侵?一圖看「防蚊開窗撇步」 

#寰宇 #新奇 #開窗 #紗窗 #蚊蟲
聯合新聞網/綜合報導
 
每到夏季,除了高溫及午後陣雨令人煩悶以外,因氣候適宜而大量繁殖的蚊蟲更是讓人不堪其擾。近日有日本網友發文分享,室內若常被蚊蟲入侵,有可能是窗戶的開法不恰當,產生縫隙,使蚊蟲得以飛進屋內。原PO更附上了簡易圖表解釋開窗的正確方法,讓不少網友大讚「一直以來的困擾終於解決了」。
 
日本網友「nami」近日在社群平台X上分享,每到夏季,家中總會跑進一堆蚊蟲,而牠們入侵的途徑可能源自「玻璃窗與紗窗的縫隙」。
 
一位日本網友分享,防止蚊蟲入侵室內的正確開窗方法。圖擷自X平台@NamiInvest
一位日本網友分享,防止蚊蟲入侵室內的正確開窗方法。圖擷自X平台@NamiInvest
 
原PO也在貼文中附上一張簡易的圖表說明正確的窗戶開法,他以由上往下的角度繪製窗戶的相對位置,黑色的是紗窗、藍色的則是玻璃窗。根據圖片所示,紗窗的位置不管在左邊或右邊都沒關係,只要中間的玻璃窗跟紗窗維持緊密貼合的狀態,就不會產生縫隙,蚊蟲也不會入侵室內。
 
若是需要開關窗戶,應該利用最外側的玻璃窗進行開關,不要調整夾在中間的玻璃窗位置。
 
對此,不少網友表示獲益良多,「我家窗戶的開法就是錯的!現在馬上關起來」、「我窗戶連續兩天都是半開狀態,難怪會有蟲」、「這常識現在還是有很多人不知道」、「建設公司也是這樣教的,從那之後我一律讓紗窗置於右側」。
 
也有網友提醒,圖中的第一種方法仍有可能使蚊蟲入侵,「那些蟲會躲在兩扇玻璃窗中間的縫隙!要關窗時牠們就會趁機飛進來」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活