人氣 2766

高捷紅線南岡山站 試運轉

#南岡山站 #高雄捷運 #紅線 #交通部 #政策 #交通 #捷運

記者顏瑞田/高雄報導

高雄捷運南岡山站(R24)16日開始進行試運轉一周;同時,捷運紅線延長到路竹案,昨日也在交通部獲得支持,未來除岡山本洲產業園區、永安工業區之外,南科高雄園區、電信技術中心等重大建設,都將納入捷運交通網路。

高雄捷運南岡山站,16日起開始試運轉一周(圖/高雄市議會

高雄市捷運局主任秘書吳嘉昌表示,高捷南岡山站機電工程幾近完成,系統整合測試也順利於10月11日完成,因此,昨日正式開始試運轉,測試一周,試運轉完成後,將進行初勘作業,完成後,即可正式通車營運。
 
他說,南岡山捷運站通車之後,高雄紅線的日運量可望增加8,000人次,岡山本洲產業園區及永安工業區,也將因納入轉運中心的接駁重點,有助園區的交通運輸。
 
昨日,南岡山捷運站試運轉的同時,高雄市政府副秘書長陳鴻益,也率領高雄捷運工程局長陳存永、和交通局、都市發展局、財政局等相關局處人員,北上參加交通部次長陳建宇主持的「高雄都會區大眾捷運系統岡山路竹延伸線建設計畫及周邊土地開發計畫可行性研究報告書」案,獲得認同與支持。
 
高雄捷運局長陳存永表示,岡山路竹延伸線計畫是行政院積極推動的「高雄海空經貿城整體發展綱要計畫」中,加速推動的大眾運輸交通計畫,岡山路竹延伸線路線,起於捷運紅線R24站,行經台鐵岡山站、岡山農工、高雄科學園區、高苑科技大學、路竹市區,止於湖內區的台鐵大湖車站附近,全長約13.07公里,設置8座車站。
 
高雄市政府副秘書長陳鴻益說,岡山路竹延伸線沿線包含南科高雄園區、電信技術中心、岡山本洲產業園區、永安工業區、南區環保科技園區、南科高雄園區特定區計畫等重大建設,帶動區域產業和經濟的發展,高雄市政府將持續爭取中央各部會支持與協助,儘速核定該計畫。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產