人氣 108

年花2億租金挨批 勞動部:2023年搬新家

#租售 #居家 #勞動部 #辦公室 #租金
聯合報記者葉冠妤/台北報導
 
針對有媒體報導勞動部放任國有土地不用,1年花2億在外租用辦公室,勞動部發新聞稿解釋,勞動部歷來皆積極參與財政部國產署所掌都市更新分回案件,並持續洽詢有無適合的國有閒置房舍可供撥用,去年年11月研提「勞動部取得自有辦公廳舍計畫」,爭取進駐退輔會轄下榮民公司所掌房舍,經行政院函復原則同意,預計於2023年初搬遷至新址,此後,就不用再編列租金預算。
 
勞動部表示,2019年11月已研提「勞動部取得自有辦公廳舍計畫」陳報行政院,爭取進駐退輔會轄下榮民公司所掌房舍,後經行政院於今年7月函復原則同意,因此,勞動部未來將循程序辦理,預計於2023年初搬遷至位於北市松江路上的志清大樓,此後,就不用再編列租金預算。
 
勞動部挨批每年花2億租金租用辦公室。記者葉冠妤/攝影勞動部挨批每年花2億租金租用辦公室。記者葉冠妤/攝影
 
此外,勞動部部分無自有辦公廳舍的所屬機關,也已經在2014年進駐行政院新莊聯合辦公大樓,有效利用國有房地及減少租金支出。
 
勞動部解釋,勞保局除辦理勞保、就保及勞工退休金等業務外,並受託辦理國民年金及農民健康保險等,員工人數及委外作業人力近兩千人,且業務量持續成長,經調整自有辦公廳舍仍不敷使用,洽詢國產署也無適合標的,才向外租賃如仰德大樓、紡拓大樓等房舍,其中,仰德大樓是向勞保基金租用,租金收益悉歸勞保基金,為方便民眾洽公,各地方辦事處須位於交通便捷地區,經洽國產署仍無適合標的,因此在外承租房舍,租金亦符合市場行情。
 
勞動部重申,將持續督促所屬機關洽詢財政部國產署提供合適的國有非公用房地,或積極參與都市更新分回案作為辦公廳舍,以減少向外租用需求。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活