人氣 1129

台南觀光旅遊局 推跨年三部曲套裝遊程

#地方 #新奇 #交通 #跨年 #永興吊橋 #觀光旅遊局

記者莊漢昌/台南報導 

台灣本島最西端在台南濱海地區,北門井仔腳瓦盤鹽田有最美的夕陽落日,另外左鎮二寮有享譽攝影界絕佳觀賞日出景點,在2012年跨越2013年之際,結合跨年晚會,台南市政府觀光旅遊局特別與相關單位結合「送夕陽、瘋跨年、迎曙光」等活動,推出全國獨一無二的「台南跨年三部曲活動」。
 
  
為有效提昇元旦期間4天連假住房率,吸引遊客前來台南觀光,觀光旅遊局邀請全國各合法旅行業者安排元旦期間台南跨年三部曲套裝遊程規劃。主要景點「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,近來因人工成本過高的原因,於2002年結束曬鹽,後鹽場復育,今已成為濱海地區內最具特色的觀光鹽田,更恢復了居民共有的生活回憶。
 
遊客在此可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,是一處適合親子同遊的深度景點,同時也是欣賞夕陽落日的絕佳景點。而二寮日出美景在攝影界也早已傳頌多年,立高地眺望東方,中央山脈於晨光中浮現,太陽光芒自山後躍出,壯闊氣勢無與倫比,是享譽各界絕佳的觀賞日出景點,也是全台最低海拔(140M)觀日地點。
 
在秋冬時節裡北門井仔腳除有美麗的夕陽落日外,更有數以萬隻的黑腹燕鷗相伴,周邊景點另包括南鯤鯓代天府、凌霄寶殿、大鯤園、東隆宮王爺信仰文物館、北門遊客中心、 台灣烏腳病醫療紀念館,鄰近七股地區還可欣賞黑面琵鷺、七股潟湖遊湖、七股鹽山及台灣鹽博館等知名景點。
 
左鎮二寮周邊景點,包括草山月世界、菜寮化石館、新化老街、楊逵文學館、新化街役場、虎頭埤風景區及國家植物園等,玉井楠西附近還有虎頭山咖啡休閒區、走馬瀨農場、梅嶺風景區、曾文水庫、玄空法寺及全台最長吊橋永興吊橋等,可供1日遊、2日遊等周邊景點串連。
 
元旦4天連假期間旅遊業者如有規劃包括北門井仔腳瓦盤鹽田、左鎮二寮相關遊程者,觀光旅遊局將提供報名參與各該遊程遊客跨年紀念平安袋各乙份,該平安袋特色是裝有經近日完成入火安座的南鯤鯓代天府凌霄寶殿加持過的平安符。
 
另為吸引更多旅行社安排含跨年晚會12/31~1/1台南跨年三部曲活動,除提供跨年紀念平安袋乙份外,將更提供「限量編號闖關紀念證書」,藉以吸引旅行社規劃相關的套裝遊程,期望號召更多人前來參與全國唯一的「台南跨年三部曲活動」套裝遊程。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產