人氣 11472

228格卻發30萬張停車證 台中親子停車恐「僧多粥少」

#親子停車證 #台中 #地方 #交通 #居家

好房網News記者朱冠宇/綜合報導

為響應交通部在今年6月公開的「孕婦及育有六歲以下兒童停車位設置管理辦法」,台中市交通局在7月底發放親子停車位識別證,同時開放相對應的停車格提供民眾使用。不過台中交通局提供30萬張親子停車證的數量之多,相對應的停車格卻僅有228格,讓人懷疑是否會有「僧多粥少」之嫌。

台中市交通局表示,由於這30萬張親子停車證是隨「孕婦及育有六歲以下兒童停車位設置管理辦法」發放,只要管理辦法沒有取消,這30萬張停車證就會處於無限期供應的狀態,並非每年固定提供30萬張。交通局也指出,親子停車證為全台共通,因此外縣市的民眾也可憑相關證件到台中進行申請,或是持外縣市的證件在台中市提供的親子優先停車格停車。

目前親子優先停格車分為孕婦版及兒童版。(圖/台中市交通局提供)

圖/台中市交通局提供

目前停車證分為孕婦版和兒童版,孕護只要持有產檢時提供的孕婦手冊,即可申請;而兒童版則是持兒童健康手冊即可辦理,此外,孕婦在生產後也可持寶寶手冊,就可進行孕婦版換兒童版的換證手續。交通局也提醒,只要小孩超過6歲,該停車證就會失效。

而關於停車格數量的問題,台中市交通表示,目前已在62個停車場設置共228格親子優先停車格,而在年底前,預計所有公有停車場都會符合設置規定,且未來新建的停車場也都會依法設置親子優先停車格。不過交通局非新設的停車場,除非未來有擴建,否則現有的停車場停車格的設置,並不會隨政策變動。

此外,若民眾要申請親子優先停車證,7月30日起即可攜帶孕婦或兒童健康手冊至交通局、新市政大樓、陽明大樓三處停車繳費櫃檯,申請親子車格停車位識別證,交通局憑手冊於停車位識別證加註有效日期後,即隨同手冊發還申請人,不需再填寫任何文件。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產